关于创建“五好关工委”工作中期检查的通知

发布时间:2023-09-25

各学院关工委:

为深入贯彻落实《省教育厅关工委关于开展创建高等学校“五好关工委”活动的通知》《中共遵义医科大学委员会关于创建“五好关工委”工作实施方案》精神,根据《中共遵义医科大学委员会关于创建“五好关工委”评选工作的通知》要求,加强推进学校创建“五好关工委”工作科学化、制度化、规范化建设,强化创建工作,迎接评审验收。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容时间

按照《遵义医科大学创建“五好关工委”中期检查评分表》标准要求,学校创建“五好关工委”工作领导小组,将于2023年10月16--20日对校本部各学院关工委创建工作进行检查(具体时间待定)。详见:附件1、2

二、检查方式要求

1.本次检查,检查组分四个组,对各学院关工委进行检查。

组长:刘建国 副组长:李实明 田宗远

一组:田宗远 杨清玉 王移风

二组:钱民章 秦学文 余春玲

三组:冷运琴 杨 艳 江广忠

四组:李实明 顾土龙 柏正华

检查组秘书: 邵 丽(电话13985677760)

2.检查方式,采取学院关工委自查自评;检查组实地听取汇报;查看查阅相关资料;交流反馈的方式进行。最后根据《遵义医科大学创建“五好关工委”中期检查评分表》实行量化评分。

3.工作要求,各学院结合工作开展情况自查自评,按中期检查评分表标准,打出自评分;工作汇报15分钟,内容要紧扣“五好标准”主题,把握工作重点,突出特色,展示亮点,有PPT+纸质材料;资料收集归类要规范详实,按五好指标体系建立档案,档案有目录、有中期检查评分表具体的文字图片等支撑材料;各学院关工委要高度重视,提高认识,在党委领导下,统筹安排,认真准备,积极配合学校创建工作领导小组做好创建“五好关工委”中期检查工作。

遵义医科大学关心下一代委员会

2023年9月14日