黔东南民族职业技术学院关工委到我校开展工作交流

发布时间:2024-04-28

4月26日,黔东南民族职业技术学院关工委主任屈维彪一行11人到我校进行关工委工作交流。学校党委委员、组织部长、统战部长郭宇亮出席,学校关工委班子成员及离退休工作处党总支书记参加了交流会。会议由学校关工委常务副主任李实明主持。

会上,郭宇亮对黔东南民族职业技术学校关工委全体同志表示热烈欢迎,感谢他们来我校关工委交流经验、传经送宝。紧接着他向与会人员介绍了我校76年的发展建设历史与发展史及学校黄金十年在教学、医疗、科研、人才队伍建设情况。

李实明介绍了我校关工委牢记学校为党育人、为国育才的办学宗旨,配合学校各二级学院党委在立德树人方面开展的工作;关工委副主任钱民章、顾土龙、冷运琴分别就我校关工委“青蓝工程”、“理论宣讲”、学校关工委队伍建设、阵地建设等方面进行了介绍。

屈维彪就该校关工委队伍建设、工作机制及举措等方面进行了交流。会后,屈维彪主任一行移步我校生理学家沈其震院士、解剖学与人类学家吴汝康院士、微生物学家魏曦院士、药理学家张毅教授、生理学家吴襄教授、外科学家陈荣殿教授、生物学家伍律教授等知名专家的塑像前,缅怀他们的丰功伟绩。

这次两校之间的交流达到了预期效果。大家一致表示今后要加强联系,分享关工委工作成功的经验以及探讨共同面对的问题,为学校育人工作发挥关工委作用。

(审核:一审 冷运琴、二审 田宗远、三审 李实明,撰稿:邵丽,摄影:张鑫)