首页  关工委简介  工作动态  工作制度  主题读书活动  精神文明建设  希望工程  获奖信息  通知公告 
工作动态      
您的位置: 首页>工作动态>正文
 
   
 
 
关工委召开2019年“大学生精神文明建设”总结暨“读懂中国”活动表彰大会
2019-12-16 15:06   审核人:

 

 

遵义医科大学关心下一代工作

 

 

 

 

 

5期(总第269期)

 

 

遵义医科大学关工委办公室编                  201912

 

 

 我校关工委召开2019年“大学生精神文明建设”

    

     总结“读懂中国”活动表彰大

 

12月13日下午14:30,学校2019年大学生精神文明建设总结暨“读懂中国”活动表彰大会在新蒲校区行政楼多功能厅举行。学校党委副书记、关工委主任田宗远出席会议。学校党委宣传部部长罗扬、学工部(处)部(处)长杨艳、团委书记柏正华,以及各院(系)关工委主任,学生辅导员、学校关工委全体老同志、获奖学生等200余人参加了会议。会议由学校关工委副主任彭云霞主持。

会上,学校党委副书记、关工委主任田宗远教授首向表彰获奖的同学表示祝贺,并对他们寄予了热切的期望。他勉励同学们政治上要严格要求自己, 要坚定“四个自信”,增强“四个意识”;业务上要奋勇争先、力争上游,不满足于课堂学习,向更高的平台努力;要养成务实求真的作风,传承遵医的优良传统,为党和人民做出更大的贡献。

学校关工委副主任顾土龙教授作2019年大学生精神文明建设工作总结。他从一年来获奖同学参加社会公益活动、加强自身思想道德修养、努力学习专业知识、学雷锋活动形成常态化制度化等方面所取得的成绩进行了全面总结。

四名获奖大学生先进代表作交流发言。他们分别汇报了一年来自己践行社会主义核心价值观,乐于助人、服务社会,学习宣传党的十九大精神的心得体会。特别是当全科医学系的任仕兰同学汇报自己每年利用寒暑假为村里留守儿童免费辅导英语,连续两年在村里面组织“我要上村晚”文艺晚会,用自己所学专业知识,帮助村医组织村民体检活动以及进行健康档案的审查,毕业后做一名像“钉子”一样钉在基层为老百姓服务的党员时,与会人员对她报以热烈的掌声……

最后 ,关工委副主任冷运琴向大会宣读了获奖名单,同时前台就坐的关工委老同志为获奖者颁奖,并与他们合影留念。(撰稿:冷运琴、邵丽,摄影:翟聚红)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

  黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学网络技术中心 版权所有
地址:贵州省遵义市大连路201号